Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев принял участие в расширенном заседании коллегии УФНС по Рязанской области

17.02.2011

17 февраля Губернатор Олег Ковалев принял участие в расширенном заседании коллегии Управления Федеральной налоговой службы по Рязанской области, посвященном итогам работы ведомства в 2010 году и задачам на текущий год.

На заседании отмечалось, что в 2010 году наибольшее поступление налоговых платежей и сборов в бюджетную систему региона обеспечено обрабатывающими производствами, предприятиями торговли, транспорта и связи, строительными организациями, а также за счет операций с недвижимым имуществом и финансовой деятельности. Особое внимание в деятельности Управления уделялось контрольно-аналитической работе, борьбе с фирмами-«однодневками», взысканию задолженностей с юридических и физических лиц, легализации объектов налогообложения и заработной платы. Ведется работа по расширению доступа к ресурсам Интернет и публикации в сети необходимой для налогоплательщиков информации.

В своем выступлении Губернатор положительно оценил деятельность регионального УФНС, отметив хорошее взаимодействие между налоговой службой и экономическим блоком Правительства области. По его словам, в минувшем году темпы роста налоговых доходов консолидированного бюджета области составили 122,7%, в том числе по налогу на прибыль – 140%, по имущественным налогам – 144%. Достигнутые позитивные показатели позволили обеспечить выполнение запланированных на 2010 год доходов и расходов, сохранить социальную направленность бюджета.

Среди резервов наполнения налоговых доходов областного и муниципальных бюджетов Олег Ковалев назвал повышение собираемости земельного и транспортного налогов, в первую очередь с физических лиц, системную работу, направленную на достижение полного перечисления в бюджет налога на доходы физических лиц, а также ликвидацию такого понятия, как «зарплата в конвертах». «Предстоит осуществить целый комплекс мер по повышению эффективности налогового администрирования, осуществления совместной работы по увеличению налоговых доходов областного и муниципальных бюджетов, реализации плана мероприятий Правительства области по повышению доходов и снижению недоимки в консолидированный бюджет Рязанской области, – отметил глава региона. – Необходима организация более четкого и эффективного взаимодействия налоговых органов с Роснедвижимостью, Росрегистрацией, ГИБДД, федеральной миграционной службой и другими структурами». Он пожелал сотрудникам управления успешной работы в наступившем году и вручил особо отличившимся Благодарности Губернатора Рязанской области.