Новости Рязанской области

Приняты законы Рязанской области, регулирующие вопросы торговой деятельности и продажи алкогольной продукции

17.02.2011

Министерство экономического развития и торговли Рязанской области информирует о том, что в Рязанской области принят ряд законов, регулирующих вопросы организации торговой деятельности и осуществления лицензирования розничной продажи алкогольной продукции.

Закон Рязанской области от 10.02.2011 г. № 2-ОЗ «О внесении изменения в статью 9 Закона Рязанской области «О регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Рязанской области» устанавливает, что информация, содержащаяся в реестре выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на осуществление деятельности по розничной продаже алкогольной продукции, является открытой и бесплатной для ознакомления для физических и юридических лиц.

Закон Рязанской области от 10.02.2011 г. № 3-ОЗ «Об отдельных вопросах государственного регулирования торговой деятельности на территории Рязанской области» устанавливает полномочия Рязанской областной Думы, Правительства Рязанской области и органов местного самоуправления в вопросах государственного регулирования торговой деятельности.

Закон Рязанской области от 10.02.2011 г. № 4-ОЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Рязанской области» устанавливает, что лицензирование деятельности по розничной продаже алкогольной продукции, лицензирование заготовки, переработки и реализации лома черных и цветных металлов осуществляет министерство экономического развития и торговли Рязанской области.