Новости Рязанской области

В Рязанской области планируется реформирование лесной отрасли

16.08.2010

Губернатор Олег Ковалев на брифинге 16 августа сообщил о том, что в Рязанской области будет изменен подход к работе в лесной отрасли.

Глава региона отметил, что изменения коснутся как организационных, так и технических вопросов. На федеральный уровень будут направлены предложения по изменению действующего законодательства. Олег Ковалев, в частности, подчеркнул, что в настоящее время «закон слишком мягок к нарушителям правил пожарной безопасности в лесах», при этом причиной основного количества пожаров в Рязанской области стал именно человеческий фактор.

Вместе с тем, Губернатор высоко оценил работу созданного 2 года назад ГУ «Пожлес». «Я доволен тем, что мы создали такое предприятие. Мы поступили правильно. «Пожлес» показал себя с самой лучшей стороны», - добавил Олег Ковалев.

Отдельно Губернатор остановился на вопросах участия добровольцев в тушении пожаров. Он отметил, что волонтеры, которые приобрели в этом году навыки тушения пожаров, будут взяты на учет. Кроме того, будет организовано дополнительное обучение волонтеров. В регионе также планируется создать запас ранцевых огнетушителей.