Новости Рязанской области

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл посетил Рязанское училище ВДВ

14.06.2014

14 июня в рамках визита в Рязанскую область Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл побывал в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова. Его сопровождали полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов, Губернатор Рязанской области Олег Ковалев, главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Сарафанов, заместитель командующего Воздушно-десантными войсками, генерал-майор Андрей Холзаков, митрополит Рязанский и Михайловский Вениамин.

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл и сопровождающие его лица возложили цветы к обелиску, установленному в память о выпускниках РВВДКУ, погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах. На плацу училища состоялось торжественное построение курсантов. Святейший Патриарх благословил педагогический состав и курсантов вуза. Он отметил, что воздушно-десантные войска – элита вооруженных сил России, которая пользуется заслуженным уважением в стране и во всем мире, является образцом для подрастающего поколения.

«На примере ваших подразделений можно сказать о роли и значении внутреннего духовного фактора в победе, – сказал Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. – Невозможно стать победителем, если у тебя нет ясного понимания того, во имя чего ты идешь в смертельную схватку с врагом. Если нет национального самосознания, крепкой веры и сильного нравственного чувства, которое и вооружает человека непреодолимой силой, способной сокрушать и сталь, и бетон, и огневую мощь противника. Я радуюсь тому, что имею возможность встретиться с вами и благословить».

В рамках посещения Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища им. В.Ф. Маргелова Патриарх осмотрел учебные классы кафедры тактики, где курсанты осваивают современные системы управления боем в горно-лесистой местности.

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл сделал запись в Книге почетных гостей училища, в которой благословил учащихся и педагогов вуза, пожелал им благополучия, и призвал хранить Отечество в мире и безопасности.