Новости Рязанской области

Всероссийское селекторное совещание, посвященное организации и проведению летнего отдыха детей в 2011 году

18.02.2011

18 февраля заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Максим Топилин провел Всероссийское селекторное совещание, посвященное организации и проведению летнего отдыха детей в 2011 году.

От Рязанской области в совещании приняли участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Татьяна Панфилова, министр образования региона Надежда Бушкова, министр здравоохранения Лариса Тюрина, начальник главного управления государственной службы занятости Виктор Камынин, представители министерства социальной защиты населения, регионального комитета по делам молодежи, управления Роспотребнадзора по Рязанской области.

Максим Топилин отметил, что регионам нужно с огромной долей ответственности подойти к организации летнего отдыха детей, уделив основное внимание их безопасности, подготовке воспитателей, вожатых и медицинских работников, поддержке материальной базы, вопросам, связанным со страхованием детей.

По предварительным данным регионального министерства образования, в 2011 году в области будет действовать 22 загородных детских оздоровительных лагеря, 3 детских санатория, 1 санаторный круглогодичный лагерь, около 700 лагерей с дневным пребыванием детей, организованных на базе образовательных учреждений, загородная дача Рязанского дома ребенка.

В областном бюджете на летнюю оздоровительную кампанию в этом году предусмотрено около 144 млн. рублей, из муниципальных бюджетов будет направлено 5,7 млн. рублей. На проведение отдыха для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, из федерального бюджета предусмотрено 35 млн. 142 тыс. рублей. Всего на отдых и оздоровление детей в 2011 году будет направлено более 184,5 млн. рублей.