Новости Рязанской области

Заседание Президиума Правительства Рязанской области

17.08.2010

17 августа Губернатор Олег Ковалев провел очередное заседание Президиума регионального Правительства.

В ходе заседания Губернатор дал поручение разобраться с вопросом горячего водоснабжения домов в Рязани, находящихся в зоне обслуживания Ново-Рязанской ТЭЦ. Со стороны ТЭЦ были выдвинуты в одностороннем порядке новые условия. Главе администрации города Олегу Шишову Губернатор рекомендовал активизировать переговорный процесс.

«Горячее водоснабжение до сих пор не подключено. Считаю это нарушением прав граждан. Я прошу прокуратуру, надзорные органы, заместителя Председателя Правительства Рязанской области Александра Ревякина, подключиться к этому и найти совместные решения, в том числе в вопросах тарифной политики на 2011 год. Дело надо довести до конца в кратчайшие сроки. Рязанцы не должны испытывать неудобства из-за отсутствия горячего водоснабжения в своих домах», - заявил Олег Ковалев.

Кроме того, Губернатор напомнил еще об одном проблемном вопросе с дольщиками фирмы «Кайман». Олег Ковалев потребовал решить его в кратчайшие сроки и напомнил, что это находится в прямых обязанностях городских властей.

В ходе рассмотрения основной повестки дня был одобрен ряд законопроектов о внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты. В частности, изменения коснулись закона об областном бюджете на 2010 год. За счет дополнительно поступающих в текущем году средств из федерального бюджета в размере 901 181,9 тыс. рублей увеличены доходная и расходная части. Также предусматривается увеличение расходов бюджета на 152 117,4 тыс. рублей за счет остатков целевых федеральных средств на начало года.

Ассигнования предусмотрены на областную целевую программу «Долгосрочное ипотечное кредитование строительства и приобретения жилья на 2005-2015 гг.», реализацию региональной программы по повышению безопасности дорожного движения на 2010 год, на мероприятия в области архитектуры и градостроительства для подготовки документации по созданию особой экономической зоны.

На 91,9 млн. рублей увеличены средства на выполнение программы по развитию агропромышленного комплекс Рязанской области за счет средств федерального бюджета, направляемых сельхозтоваропроизводителям на ликвидацию последствий засухи.

Одобрены также изменения, внесенные в областную целевую программу «Почка на 2010-2012 гг.». В городской клинической больнице №11 существует острая нехватка диализных мест. На очереди состоит 59 человек. Корректировка предусмотренных в рамках программы бюджетных средств позволит обеспечить лечение дополнительно десяти больным из отдаленных населенных пунктов, страдающих хронической почечной недостаточностью, а также увеличить объемы финансирования на приобретение расходных материалов.