Новости Рязанской области

О ситуации с пожарами в Рязанской области

18.08.2010

За минувшие сутки площадь горения в Рязанской области уменьшилась на 196 га. Об этом 18 августа на брифинге в оперативном штабе по ликвидации пожаров, расположенном в п. Ласковском, сообщил начальник главного управления МЧС по Рязанской области Олег Никифоров.

Олег Никифоров отметил, что на сегодняшний день действует 8 очагов пожаров на общей площади 2531 га, в том числе 7 лесных и один торфяной. Самая большая площадь пожара, более 2 тыс. га, - в Окском биосферном заповеднике.

По словам Олега Никифорова, накануне была проведена наземная разведка распространения огня в заповеднике, по ее итогам определена тактика тушения, а также принято решение об увеличении там группировки сил и средств. «Увеличена численность личного состава, пожарной и инженерной техники. Также сегодня будет задействована дополнительная авиация - самолет ИЛ-76 и два самолета БЕ-200 ЧС. С 8 часов утра уже работает вертолет Ми-8», - подчеркнул Олег Никифоров. Он также добавил, что при благоприятных условиях удастся сократить вдвое площадь пожара в заповеднике уже к концу сегодняшнего дня.