Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев поблагодарил сводные отряды спасателей Польши и Беларуси за помощь в тушении лесных пожаров

19.08.2010

18 августа состоялась церемония награждения бойцов сводных отрядов Республик Польша и Беларусь, которые оказали помощь региону в тушении лесных пожаров. В церемонии принял участие Губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Губернатор Олег Ковалев поблагодарил иностранных спасателей за помощь в тушении пожаров. «Мы очень ценим, что вы пришли на помощь в сложный для региона период. В результате вашей работы не допущен переход огня с лесных пожаров на ряд населенных пунктов», - сказал Олег Ковалев. За усердие и самоотверженность, проявленные при ликвидации лесных пожаров глава региона вручил спасателям республик Польши и Беларуси Почетные грамоты, благодарности и ценные подарки. Также спасателям были вручены медали министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Сводный отряд Республики Беларусь прибыл на территорию Рязанской области 7 августа 2010 года. В его состав вошли 143 человека личного состава и 25 единиц техники. В период работы в регионе белорусскими спасателями проведены работы по отсечению кромки пожаров протяженностью более 187 километров, потушено около 129 гектаров леса, торфа и лесной подстилки. Кроме того, произведено окарауливание участков протяженностью 289 километров. Пожарными Беларуси не допущено перехода огня с лесных пожаров на населенные пункты Кудом Спасского района, Малиновка, Рябиновка, Криуша Клепиковского района, Лопухи Рязанского района.

Сводный отряд Республики Польша прибыл на территорию Рязанской области 9 августа 2010 года в составе 159 человек личного состава и 45 единиц техники. В период с 10 по 17 августа спасателями проведены работы по отсечению кромки пожаров протяженностью 159 километров, потушено леса, торфа и лесной подстилки на площади 100 гектаров, произведено окарауливание 112 километров, проложена просека протяженностью 12 километров. Личным составов сводного отряда Республики Польша велось дежурство в городе Спас-Клепики, сдерживался фронт пожара, шедшего с Шатурского района Московской области, не допущено перехода огня через просеки и дороги вследствие усиления ветра, не допущено увеличения очага торфяного пожара в районе озера Комгарь Клепиковского района.