Новости Рязанской области

О строительстве жилья для пострадавших от лесных пожаров в Рязанской области

19.08.2010

18 августа Губернатор Олег Ковалев провел совещание в штабе стройки, расположенном в д. Криуша Клепиковского района.

Штаб объединяет строительные площадки по восстановлению пострадавшего в результате лесных пожаров жилья нескольких близлежащих населенных пунктов: Передельцы, Ласковский, Шехмино и Картаносово. В совещании приняли участие руководители исполнительных органов государственной власти региона, представители подрядных организаций и предприятий по производству строительных материалов.

Олег Ковалев отметил необходимость слаженной и планомерной работы по строительству домов для погорельцев. Министерству строительного комплекса Рязанской области он поручил детально просчитать необходимый объем материалов и организовать их поставку таким образом, чтобы не допустить простоя строителей.

Олег Ковалев отметил, что к работе по восстановлению жилья привлекаются только рязанские организации и предприятия. Другие регионы будут включаться в процесс только в случае нехватки собственных ресурсов. «Приоритет – этим стройкам. За два месяца мы должны людей заселить. Больших денег здесь никто не заработает, я это прекрасно понимаю. Но это дело чести, мы должны это сделать», - подчеркнул глава региона, обращаясь к строителям.