Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев совершил объезд по реконструируемым участкам автомобильных дорог

20.08.2010

20 августа Губернатор Олег Ковалев совершил объезд нескольких участков автомобильных дорог Рязанской области, где ведется их реконструкция.

Одним из осмотренных участков стала автодорога Рязань – Рыбное протяженностью 4,3 км, проходящая в городе через район Недостоево и несколько населенных пунктов Рыбновского района. В настоящее время дорога находится в неудовлетворительном состоянии и не обеспечивает безопасного движения транспорта, особенно в зоне населенных пунктов. В связи с этим, Губернатор поручил Министерству транспорта и автомобильных дорог разработать проектную документацию на строительство автодороги Рязань-Рыбное, которая впоследствии обеспечит наиболее короткий путь от областного центра до города Рыбное.

«Такая прямая дорога будет очень удобна и даст хорошие перспективы для развития жилищного строительства в Рыбном, экономики города и промышленной территории в районе Недостоево, - сказал Олег Ковалев. – Кроме того, эта дорога нам необходима и для того, чтобы по ней направить транзитный транспорт в обход Рязани. Рассматривается также возможность соединения этого направления с Северной окружной дорогой, строительство которой также важно для региона». Ориентировочная стоимость строительства автодороги Рязань-Рыбное составит более 80 млн. рублей. Олег Ковалев отметил, что необходимо начать активно работать, и к ноябрю завершить проектирование. По словам Губернатора, к реконструкции дороги должны подключиться и власти областного центра, поскольку часть трассы проходит по городу Рязани.

Губернатор осмотрел также реконструируемый участок федеральной автодороги М-5 «Урал» и мост через реку Листвянка в Рязанском районе. Олег Ковалев отметил хорошие темпы и высокое качество дорожно-строительных работ. «Мы будем искать возможность и активно работать с федеральным центром по вопросу выделения средств для того, чтобы завершить реконструкцию этого участка в текущем году».