Новости Рязанской области

В Рязанской области открылась служба «Социальное такси»

21.04.2010

21 апреля в р.п. Шилово состоялось открытие региональной службы «Социальное такси». В торжественной церемонии приняла участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Татьяна Панфилова.

Татьяна Панфилова отметила, что значение социального такси трудно переоценить. «Теперь этой услугой смогут воспользоваться пожилые люди для того, чтобы поехать на прием к врачу или на почту, посетить социально-значимые объекты. А значит, у ветеранов и инвалидов появится возможность вести более активный образ жизни», – подчеркнула Татьяна Панфилова.

На приобретение автомобилей ГАЗ «Баргузин» для служб «Социальное такси» из областного бюджета выделено 2 млн 20 тысяч рублей. Только в Шилове правом пользоваться услугами службы «Социальное такси» смогут более 150 жителей. Это инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны. Также с 21 апреля социальное такси начало работу в Касимовском, Сасовском и Скопинском районах.

Кроме того, по одному автомобилю направлено в территориальные отделы социальной защиты населения Касимовского, Клепиковского, Сасовского, Шацкого, Рыбновского, Скопинского и Рязанского районов.