Новости Рязанской области

О пожароопасной обстановке в Рязанской области

20.08.2010

20 августа состоялась пресс-конференция начальника главного управления МЧС России по Рязанской области Олега Никифорова. Речь шла о ситуации с природными пожарами в регионе.

Олег Никифоров, отметил, что пожароопасная обстановка в регионе заметно улучшилась. На утро 20.08.2010 г. действовало 3 очага лесоторфяных пожаров - в районе Макеевского мыса Клепиковского района, села Деулино Рязанского района, в Окском биосферном заповеднике. В тушении задействовано около 4 тысяч человек, 600 единиц техники, из них от Рязанской области 1866 человек и 275 единиц техники. Большинство сил группировки работают в биосферном заповеднике. За последние три дня площадь горения на его территории удалось сократить с 4,5 тыс. га до 50 га.

Продолжается заливание водой торфяников. Для этого используются две водопроводные ветки, которые расположены в Клепиковском районе протяженностью 4,6 км и в Рязанском районе протяженностью 6,5 км. Также задействованы 11 подвижных насосных станций. Эти работы будут проводиться до конца августа.