Новости Рязанской области

Комиссия проверила состояние домов пострадавших от природных пожаров 2010 года

22.02.2011

22 февраля комиссия в составе представителей Министерства строительного комплекса Рязанской области, администрации района, администрации поселения и подрядных организаций посетили дома, построенные для погорельцев после лесных пожаров 2010 года.

Члены комиссии побывали в селе Криуша Клепиковского района, а также в поселках Ласковский и Передельцы, где пообщались с жителями, чтобы выяснить, какие замечания возникли у владельцев за время эксплуатации новых домов.

По словам заместителя начальника отдела технического надзора Министерства строительного комплекса Рязанской области Ирины Солобковой, подобные обходы жителей проводятся в соответствии с поручением Губернатора Олега Ковалева регулярно, не реже одного раза в месяц. Все замечания к строителям или местной администрации фиксируются в журнале, где затем делается отметка об устранении недостатков.

Многие жители пос. Ласковский отметили, что, несмотря на морозы, в домах тепло, если возникают какие-то замечания, фирма-застройщик их быстро устраняет. Все жители имеют памятку, где указаны телефоны, по которым можно обратиться за помощью. Но есть и недостатки, в частности, на стенах некоторых домов появились трещинки, возникли проблемы с сантехникой, «плачут» окна.

Строители объяснили жителям, что некоторые недостатки просто неизбежны, так как новые дома «зимуют» впервые. В мае текущего года подрядчики пройдут по домам и исправят недостатки, которые появились при усадке дома. Все остальные проблемы устраняются по заявкам жителей.