Новости Рязанской области

Пострадавшие в результате пожаров социальные объекты будут восстановлены

25.08.2010

25 августа Губернатор Рязанской области Олег Ковалев отметил в ходе пресс-конференции, что пострадавшие в результате пожаров социальные объекты будут восстановлены.

В результате пожаров пострадало пять объектов социальной сферы. Ущерб составил около 200 млн. рублей.

Принято решение о строительстве в поселке Криуша социального центра, который будет обслуживать, в том числе и жителей близлежащих деревень. Центр включит в себя школу на 130 мест, детский сад, больницу с поликлиникой, крупный физкультурно-оздоровительный комплекс, здание администрации с опорным пунктом правопорядка, почтовое отделение и другие объекты. Финансирование строительства будет осуществлять Правительство Москвы по поручению Председателя Правительства РФ Владимира Путина.

Губернатор сообщил, что кроме того ведутся переговоры со столичными предпринимателями об оказании региону помощи в строительстве объектов социальной инфраструктуры в других пострадавших от пожаров населенных пунктах. В частности, планируется газифицировать Картаносово и Шехмино, построить несколько фельдшерско-акушерских пунктов, в том числе в Ласковском. Также к Шехмино и Сельцы будет сделана дорога.