Новости Рязанской области

Физкультурно-оздоровительные комплексы будут строиться в малых муниципальных образованиях

25.08.2010

В Рязанской области одним из приоритетов должно стать развитие олимпийских видов спорта. Об этом достигнута договоренность на последней встрече Губернатора Олега Ковалева с министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко.

По словам Олега Ковалева, прошли также переговоры с рядом федеральных спортивных обществ, которые имеют свои структуры в Рязанской области. Предстоит провести реорганизацию детско-юношеских спортивных школ таким образом, чтобы уменьшить число «чиновников от спорта», за счет чего повысить заработную плату тем, кто непосредственно занимается подготовкой спортсменов, в том числе высокого класса, а также укрепить материально-техническую базу спортивных учреждений.

На условиях софинансирования будет продолжено строительство тренировочной ледовой арены и стадиона «Олимпиец», которые станет базой для тренировки легкоатлетов в летний период. Запланировано дальнейшее строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в районах области. В настоящее время на согласовании находится проектная документация ФОКов для малых муниципальных образований.