Новости Рязанской области

Состоялась встреча с участниками экспедиции «По следам Л. А. Загоскина. Аляска-2010»

25.08.2010

25 августа в Правительстве Рязанской области Вице-губернатор – первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Андрей Шевелев встретился с участниками научно-спортивной экспедиции «По следам Л. А. Загоскина. Аляска-2010».

Руководитель экспедиции, Герой России Михаил Малахов отметил, что цель, которую поставили перед собой участники – увековечить память российских исследователей Аляски, найти экспонаты для создаваемого в Рязани музея путешественников. В составе команды были 13 человек из Москвы, Рязани, Архангельска, Кемерова, Вологды, Калуги и Воронежа.

По словам Михаила Малахова, путешествие было крайне тяжелым, экспедицию осложняла дождливая погода. Участники были поделены на два отряда – северный и южный. На байдарках они прошли по крупнейшим рекам Аляски – Кускоквим и Юкон – и прибыли в поселок Нижний Калскаг – крайнюю точку путешествий Лаврентия Загоскина.

Михаил Малахов представил Андрею Шевелеву ряд экспонатов, которые путешественники привезли из экспедиции. Вице-губернатору он также передал флаг Рязанской области с автографами участников группы, который был с ними на протяжении всего путешествия и в дальнейшем должен стать экспонатом будущего музея.