Новости Рязанской области

Модернизация образования и здравоохранения в Рязанском регионе будет продолжена

25.08.2010

Эта тема обсуждалась на встрече Губернатора Олега Ковалева с рязанскими журналистами 25 августа.


Отвечая на вопрос о том, не отразится ли ситуация с пожарами негативным образом на модернизации образования и здравоохранения, которые проходят в Рязанском регионе, Губернатор подчеркнул, что все преобразования, направленные на оптимизацию этих сфер будут продолжены. Сохранится общий объем финансирования социальной сферы. По его словам, крайне важно избавиться от неэффективных расходов, которые являются препятствием для дальнейшего развития отраслей, в том числе, для получения дополнительных средств из федерального бюджета.

Олег Ковалев отметил, что оптимизация сети школ-интернатов и учреждений профтехобразования позволит увеличить на 22% заработную плату преподавателям. В целом в этом году намечено поднять уровень зарплаты в сфере образования не менее чем на 15%. Главная же цель предпринимаемых мер – значительное повышение качества образования детей, выведение его на современный уровень, что позволит рязанским школьникам быть конкурентоспособными и успешно адаптироваться в будущей жизни.

Касаясь вопросов здравоохранения, глава региона напомнил, что в течение двух лет в области осуществляется реализация крупных программ, направленных на снижение смертности и инвалидности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, развитие системы родовспоможения, совершенствование медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях. В ближайшее время планируется войти в аналогичную программу по туберкулезу. По словам Губернатора, следующим этапом должно стать укрепление муниципальной медицины – фельдшерско-акушерских пунктов и центральных районных больниц. «К концу 2012 года рязанское здравоохранение должно работать на самом высоком уровне, не отдельные очаги высоких технологий, а в целом все здравоохранение», – подытожил Олег Ковалев.