Новости Рязанской области

На постоянное место дислокации отправились подразделения Северо-Западного регионального центра МЧС России и Министерства обороны РФ

26.08.2010

26 августа на постоянное место дислокации отправились спасательные отряды Северо-Западного регионального центра МЧС России и основная часть подразделений Министерства обороны РФ, которые оказывали помощь Рязанской области в тушении природных пожаров. В церемонии проводов принял участие Вице-губернатор – первый заместитель Председателя регионального Правительства Андрей Шевелев.

Андрей Шевелев от лица Губернатора Рязанской области и жителей региона поблагодарил личный состав за оказанную помощь. «Вы проявили мужество, мастерство и самоотверженность. Благодаря вашей работе удалось победить огненную стихию, сохранить жизни людей, отстоять многие населенные пункты региона», - подчеркнул Вице-губернатор. Он также выразил надежду на дальнейшее сотрудничество в вопросах взаимного оказания помощи в условиях чрезвычайных ситуаций.

Личному составу Министерства обороны РФ Андрей Шевелев вручил благодарственные письма Губернатора Рязанской области и памятные подарки. «Наряду с профессиональными спасателями вам пришлось бороться с пожарами, но вы справились с поставленной задачей, оказали колоссальную помощь и показали себя надежными и преданными общему делу людьми», - отметил Андрей Шевелев.

Наращивание группировки по тушению природных пожаров в Рязанской области по линии Министерства Обороны было проведено с 1 августа 2010 года. В регион прибыли силы и техника из Тульской, Калужской, Московской, Курской областей, которые приняли участие в тушении всех крупных очагах пожаров. В частности, с их помощью была ликвидирована угроза населенным пунктам Ласковское, Деулино, Борисково, Приозерный Рязанского района, Кудом Спасского района, Сельцы Рыбновского района, проведена опашка очагов природных пожаров протяженностью более 77 километров.

Группировка сил и средств по линии МЧС России прибыла на территорию Рязанской области 13 августа в составе 80 человек личного состава и 17 пожарных автомобилей. В сводный отряд вошли спасатели Вологодской, Псковской, Ленинградской, Новгородской областей и города Санкт-Петербурга. Благодаря их работе были потушены десятки гектаров леса, торфа и лесной подстилки, ликвидирован очаг лесоторфяного пожара в Спасском районе, не допущено распространения огня на населенный пункт Кудом. Также спасатели приняли участие в ликвидации природных пожаров в районе населенных пунктов Новоалександровка Клепиковского района, Болонь, Малиновка и Рябиновка Клепиковского района, не допустили увеличения очага торфяного пожара в районе озера Комгарь Клепиковского района.