Новости Рязанской области

Новый водогрейный котел на Дягилевской ТЭЦ планируется ввести в строй к концу этого года

27.08.2010

27 августа Губернатор Рязанской области Олег Ковалев побывал на Дягилевской ТЭЦ Рязанского филиала ОАО «Квадра», где ознакомился с ходом строительства нового водогрейного котла и провел совещание по вопросу подготовки к отопительному сезону. В работе приняли участие главы профильных министерств и ведомств, а также руководство ОАО «Квадра».

На Дягилевской ТЭЦОлег Ковалев осмотрел строительную площадку, на которой возводится новый водогрейный котел. Решение об увеличении тепловой мощности электростанции было принято в феврале текущего года в связи с недостаточным объемом поставки тепла в ряд микрорайонов Московского округа. Ввод в строй котла позволит увеличить мощность ТЭЦ на 50%.

В настоящий момент возведено 9 из 16 ведущих блоков, ведется монтаж металлических конструкций колонны и площадки обслуживания. Губернатору сообщили, что для того, чтобы уложиться в график, сотрудники подрядной организации работают в две смены без выходных. Монтаж котла проходит в рекордно короткие сроки: работы были начаты в середине июля, а уже в конце декабря этого года объект планируется ввести в строй.

Строительство водогрейного котла является крупным инвестиционным проектом ОАО «Квадра» в Рязанской области, стоимость которого составляет более 300 млн. рублей. Объект возводится с использованием передовых энергоэффективных технологий и отвечает всем экологическим требованиям.

По словам Губернатора, работы ведутся хорошими темпами, и есть уверенность в том, что они будут завершены в намеченные сроки. «Ввод нового оборудования в эксплуатацию позволит устранить дефицит тепловой мощности Дягилевской ТЭЦ в предстоящем отопительном периоде, повысит надежность и качество теплоснабжения рязанцев. Уже этой зимой микрорайоны Недостоево, Канищево, поселок Приокский будут в полном объеме обеспечены теплом даже в пик зимних морозов», – сказал Олег Ковалев. Он также отметил, что ОАО «Квадра» добросовестно занимается ремонтом подведомственных тепловых сетей, что позволит уверенно войти в отопительный сезон и провести его максимально эффективно.