Новости Рязанской области

Урожай надо с максимальной выгодой реализовать

25.02.2011

«В сегодняшних условиях мало вырастить и сохранить урожай. Его надо с максимальной выгодой реализовать», – сказал на коллегии минсельхоза глава региона.

Он поручил региональному министерству сельского хозяйства и продовольствия продолжить работу по продвижению сельхозпродукции на рынки других регионов. По словам Губернатора, необходимо совершенствовать работу по организации фирменной торговли, выездной торговли, организации ярмарок выходного дня. Надо больше внимания уделять качеству товара, повышению культуры торговли, приданию продаваемой продукции современного товарного вида – это расфасовка, упаковка. «Тем, кто уже давно торгует, и чья продукция пользуется повышенным спросом, надо разрабатывать собственные бренды, заниматься рекламой», – подчеркнул Олег Ковалев.

Одним из важных вопросов Губернатор назвал цену на сельхозпродукты. «В фирменной торговле, на ярмарках выходного дня цена должна быть как минимум на 15% ниже, что в сочетании с высоким качеством товаров и культурой обслуживания может создать конкуренцию крупным сетям», – отметил Олег Ковалев.