Новости Рязанской области

Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин провел совещание по вопросам ликвидации последствий лесных пожаров в Рязанской области

26.08.2010

26 августа Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин провел в селе Криуша Клепиковского района совещание по вопросам ликвидации последствий лесных пожаров.

Губернатор области Олег Ковалев доложил ситуацию по ликвидации последствий лесных пожаров. В той или иной степени пострадало 20 населенных пунктов. На сегодняшний день подтвердили статус пострадавших от пожаров 810 человек, 660 из которых уже получили единовременную и адресную помощь в размере 210 тыс. рублей.

Глава региона отметил, что из числа признанных пострадавшими еще не все граждане определились с формой получения помощи. Так, 77 человек заявили о своем праве получить денежную компенсацию за утраченное жилье, 66 человек пожелали переехать в новые благоустроенные квартиры в районных центрах области. На месте сгоревшего жилья по заявлениям граждан будет построено 247 домов, а для 18 семей дома будут построены на новом месте. Еще не определились с видом компенсации за сгоревшее жилье 150 человек. Как заявил Олег Ковалев, этот вопрос будет решен в течение ближайших суток.

Подводя итог инспекционной поездки, Виктор Басаргин отметил, что Рязанская область вошла в число наиболее пострадавших от пожаров регионов. Из-за поздней отмены режима чрезвычайной ситуации, а также в связи с тем, что не все семьи определились с формой возмещения ущерба, произошло отставание от графика строительных работ на 3-4 дня, в некоторых населенных пунктах остаются не расчищенными территории на месте сгоревших домовладений.

Глава Минрегионразвития РФ Виктор Басаргин поручил в ближайшие два дня определиться с видом компенсации гражданам и привести все строительные площадки в надлежащий вид, увеличить количество рабочей силы и техники, улучшить систему управления на объектах, привлечь общественность к контролю за ходом работ. «До 1 ноября все дома должны быть построены, причем с самым высоким качеством», – подчеркнул Виктор Басаргин.