Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев поздравил с новым учебным годом школьников и педагогов села Криуша Клепиковского района

01.09.2010

1 сентября в общеобразовательной школе села Криуша Клепиковского района прошла торжественная линейка, посвященная началу нового учебного года. В ней принял участие Губернатор области Олег Ковалев, министр образования Надежда Бушкова, вице-президент Фонда поддержки социально-культурных инициатив Татьяна Шумова.

Глава региона зачитал приветствие в адрес учеников Криушинской школы от супруги Президента России Светланы Владимировны Медведевой, курирующей деятельность Фонда поддержки социально-культурных инициатив. Накануне праздника в Криушинскую школу был доставлен подарок от Фонда – компьютеры, школьная мебель, книги для библиотеки. Олег Ковалев высказал слова благодарности в адрес Фонда за оказанную помощь, отметив, что сейчас она как никогда ценна для региона. «Лесные пожары – большая беда. Но в этой беде мы почувствовали мощную поддержку всех граждан нашей страны из разных уголков России. Это сплотило нас и тогда, и сейчас, когда мы все вместе ликвидируем последствия произошедших событий», – подчеркнул Губернатор.

Олег Ковалев поздравил учеников с началом нового учебного года, объявив, что от региона школа получает к 1 сентября новый комфортабельный автобус. «В новой школе будут учиться не только дети из Криуши, но и из близлежащих деревень Шехмино, Ласково, Сельцы, Малиновка. На этом автобусе они будут добираться до школы, а во внеурочное время на нем можно ездить на экскурсии и в различные поездки», – сказал Губернатор.

Обращаясь к ребятам, Олег Ковалев отметил, что прошедшие летние каникулы стали для детей далеко не самыми веселыми и беззаботными. «Для всех нас лесные пожары стали серьезным испытанием, последствия которого мы сейчас стараемся как можно скорее преодолеть, активно отстраивая пострадавшие населенные пункты. В Криуше будет построен крупный социально-культурный центр, в состав которого войдет не только новая школа, но и детский сад, дом культуры, физкультурно-оздоровительный комплекс, больница с поликлиникой и многие другие социальные объекты», – пояснил он.

Криушинская средняя общеобразовательная школа – одно из двух учебных заведений в области, значительно пострадавших из-за лесных пожаров. Накануне учебного года было принято решение разместить классы школы в помещениях Криушинского лесничества, расположенного в селе, на тот период, пока не будет построено здание новой школы на 132 учебных места.