Новости Рязанской области

Заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Рязанской области

28.02.2011

28 февраля Губернатор Олег Ковалев провел заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Рязанской области, на котором обсуждались вопросы обеспечения безопасности людей на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры, а также меры, предпринимаемые для наведения порядка на рынке алкогольной продукции.

По словам главы региона, поводом послужила необходимость обсудить проблемы, связанные с произошедшими в последнее время на территории Российской Федерации событиями, в числе которых – террористический акт в аэропорту Домодедово, в других регионах страны, в результате которых гибнут люди, наносится ущерб различным объектам. На остроту проблемы и необходимость принятия адекватных мер всеми ветвями власти неоднократно обращал внимание Президент РФ Д.А. Медведев. На Всероссийском Координационном совещании он ориентировал руководство правоохранительных структур, глав регионов на решение целого ряда приоритетных задач, главная из которых – повышение уровня антитеррористической безопасности.

«Нам необходимо коренным образом пересмотреть свое отношение к работе по антитеррористической защищенности, включая безопасность на транспорте и транспортных объектах. Это должна быть четкая, согласованная, системная деятельность. Нам необходим постоянный контроль за исполнением принимаемых решений. Проверки должны быть постоянными.

У нас есть для этого необходимый ресурс», – поставил задачу Губернатор.

По второму вопросу Олег Ковалев отметил, что, по оценке специалистов, рынок спиртовой и алкогольной продукции намного шире официальных статистических данных. Значительная часть нелегально реализуемой продукции – ненадлежащего качества, а порой просто опасна для жизни и здоровья граждан. Ее низкая цена и доступность делает контрафактный суррогат популярным, способствует алкоголизации населения.

Правоохранительными органами, другими федеральными и региональными исполнительными органами государственной власти предпринимается ряд мер по улучшению ситуации. В частности, введение правовых норм, регулирующих отношения на рынке алкогольной продукции, и практическая работа уполномоченных органов по их реализации. Однако до сих пор вопрос стоит достаточно остро. Участники заседания утвердили ряд мер, направленных на оздоровление ситуации в отрасли.