Новости Рязанской области

Погорельцы получат гуманитарную помощь при заселении в новое жилье

02.09.2010

По данным Министерства социальной защиты региона на 2 сентября 2010 года, в Рязанскую область для оказания помощи пострадавшим от природных пожаров на единый счет Рязанского областного фонда социальной поддержки населения поступило 35 млн. 548 тыс. 444 руб., а также несколько сотен тонн гуманитарного груза из разных регионов РФ, от организаций, предприятий и частных лиц.

Гуманитарная помощь в настоящее время находится на складах, систематизируется, и будет роздана погорельцам при их вселении в новое жилье, то есть во вновь построенные дома либо предоставленные квартиры. В частности, гражданам будет передана бытовая техника, посуда и кухонные принадлежности, постельное белье, новая одежда – все то, что в настоящее время им негде хранить. Распределением гуманитарной помощи будет заниматься специально созданная комиссия, куда, кроме должностных лиц, войдут и представители общественных организаций.

Поступившая в большом количестве одежда, бывшая в употреблении и не подходящая погорельцам, будет приведена в порядок и направлена в районные центры социального обслуживания населения для помощи малоимущим гражданам, в том числе людям без определенного места жительства.