Новости Рязанской области

Проверка в Шацком районе

02.09.2010

По поручению Губернатора Рязанской области Олега Ковалева проведена проверка по факту обнаружения в Шацком районе выброшенного вещевого гуманитарного груза, поступившего из Новосибирской области и предназначенного для погорельцев. Глава региона назвал случившееся «безобразием и верхом цинизма».

Установлено, что гуманитарная помощь, поступившая из Новосибирска напрямую в Шацкий район для погорельцев деревни Свеженькая, была отсортирована, и бывшие в употреблении вещи решением местного центра социального обслуживания сгружены в силосную яму. Принявшая самовольное решение директор ГУ «Шацкий комплексный центр социального обслуживания населения» Светлана Дардыкина уволена с занимаемой должности.

По информации министерства социальной защиты населения Рязанской области, в отношении соответствующих должностных лиц министерства, в служебные обязанности которых входит работа с приемом, учетом и распределением гуманитарных грузов, а также координация деятельности комплексных центров социального обслуживания населения, проводится служебное расследование, по итогам которого будут приняты меры.

По словам министра социальной защиты Елены Кисляковой, вся гуманитарная помощь, поступившая в Рязанскую область через социальный блок Правительства региона, изначально подвергалась жесткому контролю. Распределением гуманитарных грузов, направляемых напрямую в районы области, занимались должностные лица непосредственно на местах.

Губернатор назвал произошедший случай безобразием и верхом цинизма и поручил министерству социальной защиты населения региона усилить контроль за поступлением и распределением гуманитарной помощи. Олег Ковалев также принес искренние извинения жителям Новосибирской области за произошедший беспрецедентный случай. «Очень прошу по одному-двум нерадивым чиновникам не судить о жителях Рязанской области. Мы искренне благодарны новосибирцам, а также жителям всех других регионов, за их помощь и поддержку, за то, что не оставили рязанцев в беде в такое трудное время», – заявил Губернатор.