Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев принес извинения жителям Новосибирской области

02.09.2010

Губернатор Олег Ковалев направил в адрес Губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского письмо, в котором, в частности, говорится: «От имени Правительства Рязанской области приношу всем жителям Новосибирской области и Вам лично мои глубочайшие, искренние извинения за беспрецедентный случай, произошедший в Шацком районе Рязанской области, когда часть гуманитарного груза, собранного новосибирцами в помощь погорельцам, была выброшена.

По моему поручению проведена проверка, по итогам которой принявшая самовольное решение директор ГУ «Шацкий комплексный центр социального обслуживания населения» Светлана Дардыкина уволена с занимаемой должности. Кроме того, проводится служебное расследование в отношении должностных лиц министерства социальной защиты населения Рязанской области, в служебные обязанности которых входит координация деятельности комплексных центров социального обслуживания населения. По итогам расследования будут приняты самые серьезные меры.

Считаю произошедший случай безобразием и верхом цинизма и очень надеюсь, что жители Новосибирской области не будут судить о рязанцах по действиям одного-двух нерадивых чиновников. Жители Рязанской области – честные, добрые, искренние люди и от души благодарны новосибирцам, как и жителям всех других регионов, за их помощь и поддержку, за то, что не оставили рязанцев в беде в такое трудное время».