Новости Рязанской области

Губернатор дал ряд поручений министру сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области и региональному министру лесного комплекса

01.03.2011

В рамках состоявшегося 1 марта заседания Президиума регионального правительства Губернатор Олег Ковалев призвал министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Николая Шестакова и регионального министра лесного хозяйства Андрея Жилина более активно работать с федеральными ведомствами.

По словам Олега Ковалева, в результате его рабочих встреч с Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным и первым заместителем Председателя Правительства РФ Виктором Зубковым был дан ряд поручений относительно выделения дополнительного финансирования Рязанской области. В частности, речь шла о поддержке Рыбновского НИИ пчеловодства и расчистке горельников. Губернатор рекомендовал региональным министрам более плотно взаимодействовать с федеральными структурами для получения необходимых на эти цели средств.

Он также обозначил те мероприятия, которые нужно провести для очистки лесов от последствий пожаров. По мнению главы региона, без федеральных субсидий на это может уйти более десяти лет. Он поручил министерству лесного хозяйства обосновать на уровне федерального ведомства необходимость предоставления дифференцированных субсидий арендаторам с целью более быстрой и качественной расчистки лесов.