Новости Рязанской области

Заседание Президиума Правительства Рязанской области

07.09.2010

7 сентября состоялось заседание Президиума Правительства Рязанской области, которое провел Вице-губернатор – первый заместитель Председателя регионального Правительства Андрей Шевелев.

В заседании приняли участие руководители центральных исполнительных органов власти региона, представители Рязанской областной Думы, администрации Рязани, силовых ведомств. Андрей Шевелев представил собравшимся нового министра социальной защиты населения Рязанской области Сергея Филимонова.

Участники заседания одобрили изменения в статью 22 областного Закона об агропромышленном комплексе, предполагающие введение нового направления государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей - субсидий на возмещение части затрат на приобретение кормов. В этом году в условиях аномальной жары для нужд животноводства заготовлены корма с низким содержанием белка. Для обеспечения сбалансированности зимнего рациона животных используются добавки, чаще всего отходы маслоэкстракционного производства. Они поддержат устойчивость организма животных к заболеваниям, а также обеспечат высокое качество молока и мяса. Из областного бюджета на возмещение части затрат на приобретение кормов выделено 34 млн. рублей.

Также на заседании утвердили долгосрочную целевую программу «О дополнительных мерах по реализации концепции демографического развития Рязанской области на 2011-2013 годы». Перечень основных мероприятий включает в себя анализ и прогнозирование демографических процессов в регионе, улучшение состояния здоровья населения, стимулирование рождаемости, поддержку семьи, материнства и детства и т.д. Объем финансирования программы на 2011-2013 годы предусмотрен в размере 22,9 млн. рублей.

Кроме того, участники заседания одобрили изменения в статью 1 Закона Рязанской области «О размере и порядке ежемесячных выплат денежных средств опекунам (попечителям) и приемным родителям на содержание детей». Документом предусмотрено увеличение с 1 января 2011 года размера ежемесячных выплат с 4000 рублей на ребенка дошкольного возраста до 6000 рублей, с 4400 рублей на ребенка школьного возраста до 7200 рублей. Законопроекты о внесении изменений в региональные Законы будут направлены на рассмотрение в Рязанскую областную Думу.