Новости Рязанской области

Заседание штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории Рязанской области

07.09.2010

7 сентября состоялось заседание штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории Рязанской области, которое провел первый заместитель Председателя регионального Правительства Валерий Ионов.

Министр строительного комплекса Рязанской области Владимир Трушкин доложил об организации и ходе выполнения строительных работ. В 16-ти населенных пунктах в стадии строительства находится 250 домов для пострадавших от природных пожаров. Завершена закладка фундаментов, возводятся стены. На сегодняшний день построено 212 коробок, 132 – полностью готовы. Все дома будут отделаны под ключ, газифицированы и обеспечены водоснабжением. «На данный момент строители приступили к электромонтажным и сантехническим работам, началась отделка помещений, проводятся сети водо- и газоснабжения. Задействовано 130 единиц техники, 784 человека», - сообщил Владимир Трушкин.

Министр ТЭК и ЖКХ Рязанской области Виталий Артемов отметил, что в настоящее время построено 24 км сетей водоснабжения, пробурено 6 скважин. В стадии завершения находятся работы по восстановлению электроснабжения.

В заседании также приняли участие представители штаба пострадавших в результате природных пожаров, которые отметили, что удовлетворены ходом организации и строительства домов.

С целью ускорения работ по строительству домов для пострадавших от природных пожаров Валерий Ионов поручил увеличить численность строителей до тысячи человек, а также ввести трехсменный режим работы.