Новости Рязанской области

Заседание Рязанской областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

02.03.2011

2 марта состоялось заседание областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое провела заместитель Председателя Правительства Рязанской области Татьяна Панфилова. В работе комиссии приняли участие федеральный инспектор по Рязанской области Татьяна Мифтина, руководители органов исполнительной власти региона, правоохранительных структур.

Участники совещания подвели итоги деятельности комиссии в 2010 году, обсудили вопросы состояния преступности среди несовершеннолетних и деятельности УВД по Рязанской области в сфере ее профилактики. Также обсуждались вопросы профилактики экстремизма и воспитания толерантности в детской и подростковой среде, социальной реабилитации несовершеннолетних.

Татьяна Панфилова отметила, что принимаемые комиссией на протяжении 2010 года профилактические меры, а также реализация Закона Рязанской области «О защите нравственности и здоровья детей в Рязанской области» способствовали сокращению количества преступлений в регионе, совершенных несовершеннолетними, почти на 30%. Кроме того, отмечается снижение социальной опасности совершаемых подростками преступлений. Так, количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных подростками, сократилось на 32,6%, средней тяжести - на 30%.

Заместитель начальника Управления внутренних дел по Рязанской области Юрий Токмаков подчеркнул, что в 2010 году темпы снижения детской и подростковой преступности в Рязанской области выше, чем в среднем в ЦФО. Он отметил, что в целом по ЦФО темпы снижения детской и подростковой преступности составляют 18,8%, тогда как в Рязанской области – 28,8%.