Новости Рязанской области

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области

09.09.2010

9 сентября в главном управлении МЧС России по Рязанской области в режиме видеоконференции с районами региона прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве области. Его провел Вице-губернатор – первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области, председатель комиссии Андрей Шевелев.

В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Кожемякин, руководители центральных исполнительных органов государственной власти региона, главы муниципальных образований.

Члены комиссии приняли решение о ходатайстве перед Губернатором Рязанской области о снятии в регионе введенного еще в апреле текущего года режима чрезвычайной ситуации, связанной с лесопожарной обстановкой, а также о переводе сил и средств территориальной подсистемы РСЧС региона в режим повседневной деятельности. Режим ЧС в Рязанской области, введенный Указом Президента РФ, был снят 23 августа.

Как сообщил начальник ГУ МЧС России по Рязанской области Олег Никифоров, в настоящее время в области не зафиксировано природных очагов пожаров, производится окарауливание торфяников.

Вместе с тем, Андрей Шевелев отметил, что главы районов должны оценить ситуацию на подведомственной территории и в случае необходимости сохранить режим ЧС. Кроме того, Вице-губернатор особо подчеркнул необходимость завершения уже начатой работы по опашке населенных пунктов и расчистке просек, проведения разведок в лесных зонах, организации субботников по ликвидации несанкционированных свалок. В каждом муниципальном образовании будут проведены контрольные мероприятия, для чего создается специальная группа, в состав которой войдут представители всех профильных ведомств региона.