Новости Рязанской области

Заседание Президиума Правительства Рязанской области

14.09.2010

14 сентября состоялось заседание Президиума Правительства Рязанской области, которое провел Вице-губернатор – первый заместитель Председателя регионального Правительства Андрей Шевелев.

В заседании приняли участие руководители центральных исполнительных органов власти региона, представители Рязанской областной Думы, администрации Рязани, силовых ведомств.

В процессе рассмотрения основной повестки дня были одобрены изменения, внесенные в ряд законодательных актов, в частности, в региональный закон «Об областном бюджете на 2010 год». Министр финансов Рязанской области Владимир Сонькин отметил, что в соответствии с распоряжением Правительства РФ Рязанской области предоставлены дополнительные дотации в сумме 1 млрд. 497 млн. рублей, предусмотренные на ликвидацию последствий природных пожаров на территории региона. Средства будут направлены на реализацию областной целевой программы «Ликвидация последствий природных пожаров на территории Рязанской области в 2010 году», а также на оказание помощи гражданам, пострадавшим от лесных пожаров.

Кроме того, на заседании была утверждена долгосрочная целевая программа «Социальное развитие села Рязанской области на 2011-2013 годы». Министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Николай Шестаков подчеркнул, что решение проблемы социального развития села является важной составной частью экономического развития региона. Цель программы – повышение уровня и качества жизни сельского населения. Среди задач, решение которых предусматривает документ – улучшение жилищных условий на селе, здоровья сельского населения, повышение качества медицинской помощи и уровня образования школьников, развитие социальной сферы.

Общий объем финансирования программы составляет 857 млн. рублей. На ее реализацию будут затрачены средства федерального, областного, местного бюджетов, а также внебюджетных источников. Главным результатом должно стать улучшение демографической ситуации на селе, а также привлечение в агропромышленный комплекс как молодых специалистов, так и профессионалов, способных осваивать высокоэффективные технологии.