Новости Рязанской области

Вице-губернатор Рязанской области дал ряд поручений, касающихся обеспечения областного центра горячей водой

14.09.2010

14 сентября состоялось заседание Президиума Правительства Рязанской области, которое провел Вице-губернатор – первый заместитель Председателя регионального Правительства Андрей Шевелев.

Открывая заседание, Андрей Шевелев подчеркнул, что в областном центре до сих пор не решен вопрос с обеспечением горячей водой домов, находящихся в зоне обслуживания Ново-Рязанской ТЭЦ. Он напомнил, что 9 сентября на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций исполняющий обязанности начальника управления энергетики города Рязани Александр Никонов в присутствии средств массовой информации заявил, что 13 сентября в дома жителей областного центра поступит горячая вода, но этого до сих пор не произошло.

«Вынужден констатировать, что городская администрация со своими обязанностями не справилась, – сообщил Вице-губернатор. – Не были предприняты своевременные меры для решения столь важной социальной проблемы, а запоздалые действия, которые предпринимаются руководством Рязани, приводят к социальной напряженности в обществе. Прокуратура Рязанской области предприняла ряд достаточно жестких мер в отношении администрации города. Подан иск в суд о защите прав неопределенного круга лиц. Прошу областную прокуратуру при наличии оснований принять дополнительные меры и повлиять на разрешение сложившейся ситуации».

Вице-губернатор Андрей Шевелев также поручил заместителю Председателя Правительства Рязанской области Александру Ревякину совместно с министерством ТЭК и ЖКХ региона ускорить решение вопроса по обеспечению областного центра горячей водой.