Новости Рязанской области

О ходе строительства в области жилья для погорельцев

14.09.2010

Министерство строительного комплекса Рязанской области информирует о ходе выполнения работ по восстановлению жилья для пострадавших от природных пожаров.

Строительство жилья для пострадавших ведется в рамках долгосрочной целевой программы «Ликвидация последствий лесных пожаров на территории Рязанской области в 2010 году». Объем ее финансирования за счет дотаций из федерального бюджета составляет 1 млрд. 365 млн. 34 тыс. рублей.

По данным министерства, для граждан, пострадавших в результате природных пожаров и пожелавших восстановить жилье на прежнем месте, требуется построить 250 новых домов. В настоящее время ведется строительство этих домов в 16-ти населенных пунктах региона.

По состоянию на 14.09.2010 года фундаменты строящихся домов смонтированы в полном объеме, работы по возведению стен выполнены на 94%. К монтажу кровли приступили на 142 постройках (57%), первый этап электромонтажных работ выполнен на 72 объектах. Утепление фасадов и штукатурные работы внутри помещений ведутся в 99 домах, подвод сетей газо-, водо- и электроснабжения к жилым строениям осуществлен на 50%.