Новости Рязанской области

В Рязанской области ведется подготовка к пропуску весенних паводковых вод

05.03.2011

По информации министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области выполнено большинство подготовительных работ с целью обеспечения сохранности гидротехнических сооружений, транспортных коммуникаций, а также строящихся объектов.

В настоящее время проведена проверка водопропускных труб, обследовано их состояние, произведен необходимый ремонт. В целях сохранения дорожного покрытия продолжается освобождение проезжей части от снега и ледяного наката, очистка кюветов и водосбросов, подготовка к обеспечению стока воды в низменных местах, производится профилактический контроль за состоянием искусственных сооружений.

В Касимовском, Рязанском, Скопинском и Шацком районах заготовлено 3000 кубометров песка и 1500 кубометров щебня, которые в случае необходимости могут быть использованы для ликвидации размывов земляного полотна и дорожной одежды.

По словам министра транспорта и автомобильных дорог региона Шауката Ахметова, предприятия дорожного хозяйства в целом готовы к паводку. В дорожных организациях области насчитывается порядка 900 единиц техники, которая в случае необходимости будет направлена на ликвидацию последствий паводка. Для проведения аварийно-восстановительных работ будут созданы специальные бригады.

Подготовлен транспорт для перевозки пассажиров в период паводка. Ежедневно, посменно от пристани у Рязанского Кремля 4 пассажирских теплохода вместимостью до 100 человек будут совершать три рейса к селам Заокское и Коростово. Все теплоходы прошли технический осмотр и готовы к эксплуатации. В настоящее время осуществляется установка вешек – специальных ориентиров по маршруту следования.