Новости Рязанской области

Рязанская область готовится к весеннему паводку

05.03.2011

3 марта в рабочем поселке Кадом Рязанской области прошло выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области, посвященное готовности всех служб региона к пропуску паводковых вод и обеспечению безопасности людей на воде в 2011 году. Участие в заседании принял начальник главного управления региональной безопасности Рязанской области Валерий Дятленко.

Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области полковник Сергей Самойленко сообщил, что по предварительному прогнозу в зону подтопления в период весеннего половодья 2011 года могут попасть населенные пункты Рязанского, Спасского, Шиловского, Ермишинского, Касимовского, Кадомского, Сасовского, Клепиковского, Михайловского районов области и города Рязани.

Полностью окружены водой могут оказаться 5 населенных пунктов: села Заокское и Коростово Рязанского района, поселок Сенин Пчельник Ермишинского района, село Терехово Шиловского района, деревня Подсвятье Клепиковского района, – всего 1200 домов с населением около 1800 человек.

Для ликвидации чрезвычайных ситуаций на период половодья в территориальной подсистеме РСЧС области создана группировка сил в составе: более 1800 человек личного состава, около 500 единиц техники, 66 единиц плавсредств, 1 единица авиации.

При необходимости в период половодья для организации лодочных переправ в районах, подтапливаемых во время половодья и при эвакуации жителей населенных пунктов, отрезанных водой, доставке туда продовольствия, медикаментов, медицинских работников и т.д. будут задействованы силы и средства ГИМС Главного управления МЧС России по Рязанской области.

Для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Рязанской области создан запас материальных резервов на сумму свыше 46 млн. рублей. Целевой финансовый резерв на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций области составляет 6 млн. рублей, финансовый резерв муниципальных образований – 4,2 млн. рублей.