Новости Рязанской области

Олег Ковалев: «С изменением законодательства в сфере игорного бизнеса работа по ликвидации нелегальных игорных заведений и общему контролю за их работой станет более эффективной»

05.03.2011

5 марта Президент РФ Дмитрий Медведев подписал поручение федеральному Правительству выработать предложения по усовершенствованию законодательства в сфере противодействия нелегальному игорному бизнесу. Губернатор Рязанской области Олег Ковалев выразил уверенность в том, что работа по противодействию открытию новых нелегальных игорных заведений в регионе, а также ликвидации уже действующих станет более результативной.

По словам Губернатора, работа по ликвидации нелегального игорного бизнеса в регионе решается достаточно результативно. «В июле 2009 года, когда был принят федеральный закон о регламентировании деятельности игорных фирм, в Рязанской области действовало 172 игорных заведения. На начало 2011 года их осталось 64», – сказал Олег Ковалев.

С июля 2009 года в отношении рязанских владельцев игровых предприятий было возбуждено более 300 дел об административных правонарушениях, наложен арест на 3030 единиц игрового оборудования. Только в 2010 году сотрудники милиции изъяли 1425 игровых автоматов, часть из которых конфискована, а часть уничтожена.

Как отметил Олег Ковалев, дальнейшая работа в этом направлении станет более эффективной с внесением поправок в действующее законодательство по игорному бизнесу. «Таким образом, все лазейки по законной перерегистрации этих злачных мест, а также вопросы утилизации конфискованного игорного оборудования будут решены, и общество освободится от этой напасти», – выразил уверенность Губернатор.