Новости Рязанской области

О необходимости поддержки малого бизнеса

05.03.2011

Выступая на конференции партии «Единая Россия» в Брянске, Председатель Правительства РФ Владимир Путин напомнил, что субъектам дано право снижать ставку налога для малого бизнеса с 15 до 5%, если бюджет предусматривает такую возможность, однако не везде им воспользовались. «Если сегодня поддержать бизнес, то завтра регионы и муниципалитеты смогут получить гораздо больший доход в казну», – добавил глава российского Правительства.

В Рязанской области, как отметил глава региона Олег Ковалев, с 2010 года ставка по упрощенной системе налогообложения на приоритетные виды деятельности снижена до 10%. По его словам, если позволят параметры бюджета, специалисты финансово-экономического блока вернутся к рассмотрению вопроса дальнейшей оптимизации ставки.

В Рязанском регионе действует программа поддержки малого предпринимательства, объемы финансирования которой постоянно растут. В 2010 году на 70 млн. рублей, выделяемых из областного бюджета, привлечено 186 миллионов федеральных средств. На 2011 год региональным бюджетом предусмотрено 99 млрд. рублей. Четверть средств программы выделяется на внедрение инноваций и проектов по энергоэффективности.