Новости Рязанской области

В Тамбове состоялся XXII съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР)

05.03.2011

В работе съезда принял участие Председатель Правительства РФ Владимир Путин. Он подчеркнул, что помощь фермерству должна стать приоритетом для всех представительных органов: «Государственной поддержкой должны пользоваться не только крупные агрокомплексы, но и фермерские хозяйства, семейные фермы».

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев отметил, что на долю фермерских и личных подсобных хозяйств приходится почти половина производства всей сельхозпродукции АПК региона. «Поддержка агропромышленного комплекса, в том числе фермерства, является стратегическим направлением деятельности Правительства Рязанской области», – сказал глава региона. Губернатор подчеркнул, что в Рязанской области оказывается помощь и крупным хозяйствам и небольшим семейным фермам. «Намечено, что в этом году они смогут воспользоваться скидкой на горюче-смазочные материалы. Из федерального бюджета будут выделены дополнительные средства на закупку семян и удобрений. Совершенствоваться должна и система сельхозстрахования», – сообщил Губернатор.

По словам Олег Ковалева, особое внимание будет уделено вопросам кредитования фермеров. На федеральном уровне планируется упростить систему получения денег. «Также будет упорядочено использование земель сельхозназначения. Фермеры, работающие на этих участках, смогут приобрести их в собственность по упрощенной схеме», – заявил Губернатор.