Новости Рязанской области

Совещание по вопросам ликвидации последствий природных пожаров

16.09.2010

16 сентября Председатель Правительства РФ Владимир Путин провел в режиме видеоконференции совещание по вопросам ликвидации последствий природных пожаров в пострадавших регионах. В совещании принял участие министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. О ситуации в своих регионах доложили главы субъектов Федерации.

О ходе восстановительных работ в Рязанской области проинформировал Вице-губернатор – первый заместитель Председателя регионального Правительства Андрей Шевелев. В своем докладе он напомнил, что в результате природных пожаров в Рязанской области огнем уничтожен 451 дом, пострадавшими признаны 923 человека. Выплата материальной помощи в размере 210 тыс. рублей практически завершена. Компенсации взамен утраченного жилого помещения выразили желание получить 142 человека по 128 домовладениям. На 16 сентября 2010 года межведомственной комиссией принято 81 положительное решение, 57 граждан уже получили компенсацию на сумму 48,7 млн. рублей. Оставшимся домовладельцам оказывается практическая помощь в подготовке необходимых документов для рассмотрения на межведомственной комиссии.

Благоустроенные квартиры взамен утраченного жилья пожелали получить 68 семей. В настоящее время половина из них уже вселились в новое жилье. Для тех, кто выбрал строительство нового дома взамен утраченного, возводится 250 домов в 16 населенных пунктах. Их строительство идет в соответствии с сетевым графиком, размещенным на сайте Министерства регионального развития Российской Федерации.

Председатель Правительства РФ Владимир Путин положительно оценил ход ликвидации последствий природных пожаров в Рязанской области, отметив, что в регионе проделана большая работа. Он также поинтересовался, на какой стадии находится строительство школы в с. Криуша Клепиковского района. Вице-губернатор Андрей Шевелев доложил, что работы по восстановлению образовательного учреждения ведутся силами группы компаний «СУ-155». В настоящее время закончен нулевой цикл, то есть, возведен фундамент. Согласно утвержденному графику подрядчик обещает завершить строительство школы к середине декабря текущего года.