Новости Рязанской области

Об эксперименте по стимулированию приобретения новых автомобилей

16.03.2010

Как сообщает комитет по развитию предпринимательства, потребительского рынка и услуг Рязанской области, в регионе созданы все необходимые условия для эффективного проведения федерального эксперимента по стимулированию приобретения новых автомобилей взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию автотранспортных средств, который проводится с 8 марта текущего года.

По поручению Губернатора Олега Ковалева председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и услуг Рязанской области Олег Булеков провел рабочее совещание с руководителями организаций, осуществляющих продажу, техническое обслуживание и ремонт легковых автомобилей. В нем также приняли участие генеральный директор ООО «Региональный центр сертификации и мониторинга качества» Владимир Строганов и председатель Совета общественной организации «Рязанская единая городская ассоциация защиты прав потребителей «Человек» Олег Попов.

В настоящее время определен список торговых организаций (дилеров) и пунктов утилизации, принимающих участие в эксперименте на территории Рязанской области. В него вошли 17 дилеров и один пункт утилизации. Вышедшее из эксплуатации автотранспортное средство (отечественное или иностранное) должно соответствовать следующим условиям: его полная масса не должна превышать 3,5 тонны, возраст более 10 лет, нахождение в собственности у последнего владельца не менее одного года.