Новости Рязанской области

Обсуждение законопроекта «О государственной молодежной политике в Рязанской области»

10.03.2011

Комитет по делам молодежи Рязанской области совместно с Общественным молодежным парламентом региона разработал проект областного закона «О государственной молодежной политике в Рязанской области».

Законопроект направлен на обеспечение мер, способствующих созданию правовых, экономических, организационных условий и гарантий для реализации прав молодежи, решения проблем молодежи, а также с целью максимального раскрытия инновационного и творческого потенциала молодых людей в интересах всего общества.

Действующий в настоящее время закон Рязанской области «О молодежи», принятый Постановлением Рязанской областной Думы от 27.05.1998 года № 77, значительно устарел. Новый законопроект состоит из шести глав и 38 статей. Он содержит большое количество нововведений, необходимость которых обусловлена современными тенденциями развития общества.

Ознакомиться с проектом закона Рязанской области «О государственной молодежной политике» и высказать свои предложения и замечания по его структуре и наполнению можно на сайте областного комитета по делам молодежи http://kdm62.ru/.