Новости Рязанской области

Об использовании газа в качестве моторного топлива

17.09.2010

17 сентября в Рязанскую область прибыл автопробег «Голубой коридор». Его участников встречал министр транспорта и автомобильных Шаукат Ахметов.

Автопробег «Голубой коридор» проходит третий год подряд в рамках Международной научно-практической конференции «Газ в моторах». Его цель – привлечь внимание к организации серийного производства отечественной автомобильной техники, работающей на природном газе. Автопробег этого года стал самым масштабным как по количеству автомобилей, так и по числу городов, через которые он проходит: в акции принимает участие более 20 единиц техники отечественных и мировых автопроизводителей. Маршрут лежит через 8 городов России, в том числе Рязань.

В рамках автопробега состоялось заседание круглого стола на тему «Использование газа в качестве моторного топлива». От лица Губернатора и регионального Правительства участников автопробега приветствовал министр транспорта и автомобильных дорог региона Шаукат Ахметов. Министр выразил надежду, что акция «Голубой коридор» привлечет внимание к такому экономически выгодному виду топлива руководителей транспортных организаций и заправочных станций, а также перевозчиков.

Заместитель начальника управления по использованию газа ОАО «Газпром» Евгений Пронин рассказал о том, что компримированный природный газ – наиболее ресурсообеспеченный, дешевый, экологически чистый вид моторного топлива. Массовый переход на использование природного газа соответствует положениям Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации, которая направлена на снижение вредного воздействия транспорта на окружающую среду, сокращение стоимости транспортных услуг, перевод транспорта на новые альтернативные виды топлива.