Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев вручил награды лучшим работникам машиностроения

23.09.2010

23 сентября, в преддверии Дня машиностроителя, который отмечается в последнее воскресенье месяца, в Правительстве Рязанской области состоялась церемония вручения наград лучшим представителям профессии.

За достигнутые трудовые успехи и многолетний добросовестный труд в машиностроительной отрасли пять человек награждены Почетной грамотой Губернатора Рязанской области, восемнадцать получили благодарности, одиннадцать – ценные подарки, тринадцать – благодарственные письма.

Поздравляя собравшихся, Губернатор Олег Ковалев отметил, что, несмотря на последствия финансово-экономического кризиса, машиностроение остается одним из локомотивов региональной экономики. Предприятия этой сферы обеспечивают около 7,5 процента общего оборота организаций области. В настоящее время на них трудится свыше 25 тысяч человек или свыше 7 процентов от общей численности занятых в экономике области.

«Уверен, что высокий профессионализм наших машиностроителей, их огромный научный и технический потенциал, грамотные управленческие решения и преданность любимому делу позволят в дальнейшем успешно развивать отрасль, внедрять в производство новейшие разработки, осваивать новые рынки сбыта», – сказал глава региона. Он подчеркнул, что необходимо повышать конкурентоспособность продукции машиностроения на основе модернизации отрасли. Руководством региона прорабатывается вопрос о внесении поправок в региональное законодательство, с целью стимулировать предприятия приобретать новое оборудование, обновлять материально-техническую базу. «Правительство Рязанской области всегда готово поддержать вас в решении возникающих проблем и осуществлении ваших планов», – добавил Олег Ковалев.

По словам Губернатора, почетные награды лучшим машиностроителям Рязанской области – это признание их большого личного вклада в развитие экономики региона, которое они заслужили упорным, честным трудом. «Уверен, что столь высокое признание ваших заслуг станет достойным стимулом для движения вперед, к новым высотам», – резюмировал Губернатор.

С ответным словом на церемонии выступил директор по экономике ОАО «Плазма» Аркадий Орлов, которому было присвоено звание «Почетный работник науки и промышленности Рязанской области». Поблагодарив руководство области за внимание к машиностроительному комплексу, он подчеркнул, что высокие награды – это признание заслуг всех трудовых коллективов, которые постараются сделать максимум возможного для модернизации своих предприятий, внедрения инноваций в производство, что позволит осуществить качественный рывок в развитии отрасли.