Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Главная задача – защитить интересы рязанцев»

20.09.2010

20.09.2010 г.состоялся телефонный разговор Губернатора Рязанской области Олега Ковалева с руководителем управления федеральной службы судебных приставов по Рязанской области Николаем Ромкиным. Речь шла о ситуации с пуском горячей воды в городе Рязани в зоне действия Ново-Рязанской ТЭЦ.

Глава региона обратился с просьбой к Николаю Ромкину взять на личный контроль ситуацию с тем, чтобы добиться незамедлительного исполнения решения суда, признавшего действия Ново-Рязанской ТЭЦ по лишению жилого фонда Рязани горячего водоснабжения незаконными. Сегодня руководству Ново-Рязанской ТЭЦ вручен соответствующий исполнительный лист.

Свою позицию по данному вопросу Губернатор озвучил еще 17 августа текущего года в ходе заседания Президиума регионального Правительства, назвав происходящее «нарушением прав граждан», и тогда же обратился к прокурору области, в надзорные органы, а также дал поручение исполнительным органам власти разобраться с вопросами горячего водоснабжения г. Рязани.

Прокуратурой Октябрьского района был подан иск в защиту прав неопределенного круга лиц по лишению жилого фонда города горячего водоснабжения. Октябрьский районный суд в соответствии с процессуальными нормами, в максимально короткий срок рассмотрел дело и вынес решение о незаконности действий Ново-Рязанской ТЭЦ.

«Главная задача – защитить интересы рязанцев», – подчеркнул Губернатор. – Считал и считаю безобразием то, что жители остаются без горячей воды по причине спора хозяйствующих субъектов: администрации города Рязани и Ново-Рязанской ТЭЦ. В настоящее время существуют нормальные законные механизмы решать хозяйственные проблемы экономическим и юридическим путем, без всякой политизации вопроса».