Новости Рязанской области

О горячем водоснабжении в городе Рязани

22.09.2010

22 сентября состоялось экстренное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области. Его провел Вице-губернатор Рязанской области, председатель комиссии Андрей Шевелев.

В повестку экстренного заседания был внесен вопрос отсутствия горячего водоснабжения в городе Рязани. В обсуждении приняли участие руководители центральных исполнительных органов государственной власти региона, прокуратуры, УВД, администрации Рязани, Ново-Рязанской ТЭЦ, ООО «Квадра».

И.о. руководителя Управления Роспотребнадзора по Рязанской области Софья Петрова сообщила, что за последние две недели сентября в городе Рязани произошло значительное ухудшение эпидемической ситуации по ОРВИ. Ежедневный прирост заболеваемости достигает 20-48%. В основном рост заболеваемости произошел в возрастных группах 0-2 года, 3-6 лет, 7-14 лет. В числе причин – отсутствие горячего водоснабжения.

Андрей Шевелев назвал сложившуюся в городе ситуацию с горячей водой чрезвычайной. Он отметил, что Губернатор Олег Ковалев поручил оказать содействие администрации города в проведении переговоров с Ново-Рязанской ТЭЦ. Основной задачей комиссии на заседании стало выявление истинных причин, затягивающих процесс исполнения судебного решения по возобновлению горячего водоснабжения жилого фонда Рязани. «Складывается впечатление, что вопрос умышленно затягивается. Мы не дадим заболтать проблему и не допустим, чтобы страдали люди, которые добросовестно оплачивают жилищно-коммунальные услуги», – подчеркнул Андрей Шевелев, обращаясь к руководству Ново-Рязанской ТЭЦ.

Генеральный директор Рязанского филиала ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ» Андрей Богданов, в свою очередь, сказал: «Мы не считаем эту ситуацию чрезвычайной». Он добавил, что все необходимые мероприятия для пуска горячей воды выполнены. Вместе с тем, он потребовал предоставления программы заполнения тепловых сетей. Документ, утвержденный администрацией города Рязани в июле текущего года, Андрею Богданову на заседании был передан. Андрей Шевелев подчеркнул, что все формальные требования Ново-Рязанской ТЭЦ выполнены. «Прошу вас максимально быстро рассмотреть документ и выполнить решение суда в установленный срок», – подчеркнул Вице-губернатор.