Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев прокомментировал отставку главы администрации Рязани

23.09.2010

В ходе рабочей поездки в Рязанский и Клепиковский районы Губернатор Олег Ковалев прокомментировал журналистам решение об отставке главы администрации Олега Шишова, принятое на заседании Рязанской городской Думы.

«Сегодня депутаты городской Думы очень остро отреагировали на сложившуюся в городе ситуацию, – сказал глава региона. – Очевидно, они были доведены до точки кипения, ведь 28 голосов за отставку – факт, который не требует комментариев и на фоне которого трудно найти аргументы в пользу действий главы администрации Рязани». По мнению Олега Ковалева, причина отставки не только в отсутствии горячей воды в домах горожан. Скорее всего, это стало последней каплей, повлиявшей на принятие решения. И то, что депутаты доверили исполнять обязанности главы администрации не Андрею Савичеву, который напрямую отвечает за тепло и воду, а Светлане Горячкиной, свидетельствует в пользу такого вывода.

«Сегодня я принял Светлану Горячкину, выслушал и дал ряд поручений, ведь мы не можем оставаться безучастными в этом вопросе, – сказал Губернатор. – Город должен жить. Со сменой власти люди не должны ощущать возникновения новых проблем, напротив, они должны видеть, что решаются застарелые».