Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев проинспектировал ход восстановительных работ в ряде населенных пунктов области

23.09.2010

23 сентября Губернатор Олег Ковалев побывал на строительных площадках в поселках Ласковский и Передельцы Рязанского района, селе Криуша Клепиковского района, где ознакомился с ходом восстановительных работ и провел рабочее совещание.

В поселке Ласковский строится 55 домов, в Передельцах –36, в Криуше – 65. Практически на всех объектах завершены кровельные работы и ведется внутренняя отделка. К большинству домов подведены коммуникации, осуществляется благоустройство территории. Всего на строительстве объектов задействовано 628 человек и 64 единицы техники.

Во время осмотра и в ходе совещания Губернатор дал ряд поручений, касающихся восстановления населенных пунктов, пострадавших от пожаров, в том числе и тех, которые не вошли в сегодняшний объезд. Олег Ковалев обратил особое внимание глав поселений, в которых сгорело незначительное количество домов, на необходимость ежедневного личного контроля за ходом восстановительных работ. За неделю ко всем объектам должны быть подведены коммуникации, через 4-5 дней нужно закончить кровли, активно заниматься вопросами отделки, а также благоустройства территорий.

На совещании Губернатор остановился на ситуации в Шехмино и поручил увеличить количество работающих там строителей. За два дня должен быть вырублен сгоревший лес вдоль трассы, а до 1 ноября необходимо сдать дорогу от трассы до поселка.

В поселке Ласковский глава региона встретился с членами отряда «Молодой Гвардии», которые занимаются уборкой строительного мусора. По словам Олега Ковалева, инициатива рязанских единороссов, которые провели уже несколько десятков субботников в пострадавших от пожаров населенных пунктах, находит поддержку. К этой работе необходимо привлекать местное население, и, пока позволяет погода, продолжать работу по расчистке территории.

Подводя итог, Олег Ковалев отметил, что в целом работы ведутся строго по графику, хотя есть возможность их ускорить. «Однако, нам этого не надо, так как главная задача – построить качественно, учесть все пожелания жителей», – подчеркнул глава региона. Он поручил министерству строительного комплекса провести конкурс среди подрядных фирм, занятых на восстановлении пострадавших населенных пунктов, на лучшую организацию и качество работ.