Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев прокомментировал ситуацию с отсутствием горячей воды в Рязани

28.09.2010

28 сентября Губернатор Олег Ковалев в ходе расширенного заседания регионального Правительства дал поручение досконально разобраться в причинах формирования долга МУП «РМПТС» перед ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ». При этом глава региона заявил, что судебное решение в отношении Ново-Рязанской ТЭЦ должно быть исполнено безотлагательно.

«Несмотря на принятое судебное решение, обязывающее ТЭЦ возобновить горячее водоснабжение жилого фонда Рязани, воды в домах горожан нет. Люди стабильно платят за коммунальные услуги, и они не должны страдать», – заявил Олег Ковалев.

Глава региона отметил, что этот вопрос сегодня находится на контроле у прокуратуры, судебных приставов, которые предпринимают все необходимые мероприятия по исполнению судебного решения. Вместе с тем, Олег Ковалев поручил Вице-губернатору Андрею Шевелеву совместно с городской администрацией «поднять и изучить историю формирования долга», разобраться в обоснованности принятых ранее решений в части экономического взаимодействия с ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ».

Губернатор заявил, что ситуацию с Ново-Рязанской ТЭЦ он намерен обсудить в ведомствах экономического блока российского Правительства, а также с руководством федеральной антимонопольной службы с тем, чтобы выработать эффективные меры по разрешению проблемы. «У безответственных собственников не должны находиться такие социально значимые объекты», – сказал Олег Ковалев.