Новости Рязанской области

Вице-губернатор Сергей Филимонов принял участие в инструкторско-методических сборах, на которых обсуждались вопросы организации весеннего военного призыва 2014 года

21.03.2014

21 марта в военном комиссариате Рязанской области прошли инструкторско-методические сборы, в ходе которых состоялось обсуждение проведения весенней призывной кампании 2014 года. В заседании принял участие Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов.

В сборах приняли участие министр труда и занятости населения Рязанской области Юлия Рокотянская, министр образования региона Елена Буняшина, руководители и специалисты профильных структур и ведомств, призывных комиссий области. На заседании обсуждались итоги осеннего призыва 2013 года. В ходе прошлогодней осенней кампании на службу в Вооруженные Силы страны было направлено 944 человека. Александро-Невский, Ермишинский, Кадомский, Клепиковский и Рыбновский районы были отмечены в числе лучших по уровню организации и проведению мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу в прошлом году.

Вице-губернатор Сергей Филимонов, обращаясь к участникам сборов, поставил задачи по организации и проведению весеннего призыва 2014 года, который начинается 1 апреля и продлится до 15 июля. Он подчеркнул, что для эффективного проведения призывной кампании требуется тесное взаимодействие всех профильных структур. По его словам, должна быть продолжена работа по укреплению материально-технической базы призывных пунктов в районах области. Кроме того, Сергей Филимонов обратил особое внимание на необходимость совершенствования патриотической работы с молодыми людьми и повышения качества медицинского обследования допризывной молодежи.